Rezept für 3 Mini-Pizzen:
I. Zutaten:
- Teig:
- 3 EL Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 100ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Belag:
- Tomatenpesto (ich nehme das "getrocknete Tomaten" Pesto von Barilla)
- Sonstigen Belag nach Wunsch: z.B. Pilze, Tomaten, Paprika, Mozzarella etc.
II. Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät einen Teig kneten. Sobald sich eine Kugel von selbst formt ist der Teig richtig. Anschließend den Teig für 10-15 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Der Teig sollte sich bis dahin etwas vergrößert haben. Mit einem Esslöffel 3 kleine Kugeln formen und plattgedrückt auf das Backblech geben. Ca. 10min backen, dann auf den Teig das Pesto als Grundlage geben und weitere 10min backen. In der Zwischenzeit den gewünschten Belag vorbereiten (ich habe Baby-Tomaten, Paprika und Parmesan genommen) und auf die Mini Pizzen geben und weitere 10min backen. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen :-)
Habt einen wunderschönen Tag!!!
________________________________________________________
I. What you´ll need:
- Dough:
- 3 tsp. flour (e.g. spelt flour)
- 1 tsp. Oliveoil
- 1 pinch of salt
- 100 ml lukewarm water
- 1 package dry yeast
- Topping:
- Tomato Pesto (I use the "dry tomato"-pesto by Barilla)
- Everything else as desired: e.g. mushrooms, bellpepper, mozzarella, tomatoes…
II. How to:
Mix your flour with the your yeast in a bowl. Add all other ingredients and knead the dough with your hand mixer until you get a nice sticky dough. Once the dough forms to a ball by itself, it is ready!! Give your dough some additional time and let it rest for about 10-15 min at a warm place (use some plastic warp to cover it). In the meantime, preheat your oven at 200 degrees. Until then, your dough should´ve grown a little bit bigger. Then, form three little balls out of it and give them on your baking sheet. Let your Pizzas bake for about 10min before you add your pesto and another 10min before your add your remaining toppings. Garnish your Pizza with some fresh basil and enjoy :-)
Have a wonderful day!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen