Dienstag, 4. Februar 2014

+++Thai Curry the way I like it+++

Meine Lieben / My lovelys,

DE - Heute gab es bei mir mal wieder mein heiß geliebtes Thai-Curry. Momentan echt eines meiner Lieblingsgerichte, weil es schnell geht, super-lecker ist und dazu noch gesund und abnehmfreundlich. Warum?

  • Kokosmilch: enthält einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren, die - ähnlich wie Kohlenhydrate - vom Körper als schneller Energielieferant genutzt werden und im Gegensatz zu anderen Fetten aber nur selten ins Fettgewebe eingelagert werden. 
  • 3 Sorten Gemüse: Paprika, Zucchini und Pilze - Muss ich noch mehr sagen? :)
  • Tofu: kalorien- und fettarm.
  • scharfe Curry-Paste: scharfes Essen kurbelt die Verdauung und Fettverbrennung an.

EN - Today I had once more my beloved Thai curry. At the moment my very favorite meal because it´s ready in short time, it´s delicious, healthy and helps you to loose weight. Why?
  • coconutmilk: contains a high amount of medium-chained fatty acids which are - similar to carbs - a great source of energy. However, your body only seldomly storages them in your fat tissues.
  • 3 different kinds of veggies: bell pepper, zucchini and mushrooms - do I need to say anything else? :)
  • tofu: little calories and low-fat
  • spicy curry paste: spicy food helps you to accelerate your digestion and fat burning.



Aber nun zum Rezept / Let´s start with the recipe

1. Was ihr dafür braucht / What you´ll need



- Kokosmilch / coconutmilk
- Tofu
- Gemüse z.B. Paprika, Zucchini und Pilze / veggies, e.g. bellpepper, zucchini and mushrooms
- Quinoa oder Basmati Reis / Quinoa or Basmati rice
- Alnatura Rote Thai Curry Paste / Thai Curry paste
- Kokosöl oder Oliven Öl / coconut oil or olive oil


2. Zubereitung / Preparation

DE - Als erstes den Tofu in kleine Würfel schnippeln und eine Pfanne mit etwas Oliven Öl anheizen. Parallel den Basmati aufsetzen bzw. den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten (waschen, dann in heissem Wasser 20 min quellen lassen). Tofu in der Pfanne anbraten bis er leicht bräunlich wird. 

EN - Cut the tofu into small pieces and preheat your pan with either olive oil or coconut oil. Additionally set up your rice or quinoa according to the packing instructions (wash quinoa firstly than let it swell for about 20 min). Roast your tofu until it gets brown. 


Danach das Gemüse klein schnippeln / Cut the veggies


DE - Sobald der Tofu leicht bräunlich ist kann die Paprika und der Zucchini dazu. Alles zusammen etwa 3-5 min brutzeln lassen. Anschließend die Pilze dazu geben (Pilze immer am Schluß dazugeben, da diese am schnellsten gar sind). Alles zusammen nochmals 3-5 min auf garen lassen. Danach die Kokosnussmilch dazugeben. Ich nehme pro Pfanne immer eine halbe Dose, man kann aber auch eine ganze nehmen, dann wird es aber eher eine Curry-Suppe, je nachdem was man möchte ;) Kurz umrühren und gleich 1 Esslöffel der Currypaste dazugeben

EN - As soon as your tofu becomes brown, add the bell pepper and zucchini and let it roast for another 3-5 min. Afterwards, add your mushrooms (always add mushrooms at least since they are ready most quickly). Let everything roast for another 3-5 min. Then, add the coconut milk. I usually use half a can for one pan, however it´s up to you: if you add the whole can you´ll get a nice coconut-soup. Stir everything and add 1 tsp. of your curry paste.


Auf geringer Stufe alles nochmals 1-2 min köcheln lassen - fertig! / Let everything roast on low energy for another 1-2 minutes - done!


Zusammen mit Quinoa oder Basmati Reis servieren :) / serve with either quinoa or basmati rice :)

Lasst es euch schmecken / Enjoy

Love,
Sarah

Instagram: @fitnhealty_2014

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