Sonntag, 2. Februar 2014

+++Pizza & Pancakes+++

REZEPTE / RECIPES - Pizza & Pancakes


Meine Lieben / My dears,

wie versprochen poste ich heute hier meine beiden Rezepte für / just as promised, below you´ll find the recipes for: 

- die gesunde Pizza / a healty pizza



uuuuund natürlich / aaaaaand of course

- die veganen Pancakes / the vegan Pancakes




I. Die gesunde Pizza / the healthy pizza

Was ihr dafür braucht / What you´ll need:

- Dinkel Vollkornmehl / spelt whole wheat flour
- Olivenöl / olive oil
- Oregano
- Pilze / mushrooms
- Paprika / bellpepper
- Edamer 
- Meersalz / sea salt
- Tomaten / tomatoes
- Pesto
- Hefe / barm
- Kresse / cress


1. Der Teig / dough

DE -100g Mehl mit ca. 200ml lauwarmen Wasser, 1/4 Teelöffel Hefe und 1/4 Teelöffel Meersalz mischen. Mit dem Handrührgerät ca. 5 min mixen. Ihr erhaltet dann eine schöne, elastische Teigkugel. Diese abgedeckt ca. 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen.

EN - Mix 100g flour with 200ml of lukewarm water, 1/4 tsp. barm and 1/4 tsp. sea salt. Mix the composition with your hand mixer for about 5min - until you get a nice, elastic ball of dough. Let the dough rest for about 30min in a warm environment. 

2. Der Belag / Pizza topping

DE - Heiz den Ofen auf 200-220 Grad vor. Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Wenn er jetzt noch recht flüssig ist, ist das auch okay - keine Angst, funktioniert trotzdem!! Bestreiche den Teig mit dem Pesto (ich habe das Tomate Basilikum von Alnatura genommen). Belag ist natürlich nach belieben, ich habe Pilze, Paprika, Tomaten und geraspelten Edamer drauf. Danach noch mit Meersalz und Oregano würzen und ab damit in den Ofen für 10-15 min. Der Teig wird super kross - wie beim Italiener ;)

EN - Preheat your oven at 200-220 degrees. Spread the dough on your baking sheed. In case it is still liquid, don´t worry it will still work ;) Apply the pesto on the dough. Pizza topping is of course variable - I used mushrooms, bell pepper, tomatoes and rasped Edamer. At the end flavor your pizza with sea salt and oregano and put it in the oven for about 10-15 min. You´ll see, the dough will get super cross!!




II. Vegane Pancakes / vegan Pancakes

Was ihr braucht / what you´ll need:

- Dinkel Vollkornmehl / spelt whole wheat flour
- 2 Bananen / 2 bananas
- Sojamilch / soymilk
- Sojayoghurt / soy-yoghurt
- Hefe / barm
- Meersalz / sea salt

1. Der Teig / dough

DE - 100g Mehl mit 100ml Sojamilch, 1/4 Teelöffel Meersalz und 1/2 Teelöffel Hefe zu einem Teig verrühren. Danach 2 Bananen mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken. Diesen Brei unter die Teigmischung heben und verrühren. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl (alternativ Olivenöl) heiß werden lassen und portionsweise den Teig zu Pancakes backen. 

EN - Mix 100g flour with 100ml Soymilk, 1/4 tsp. sea salt and 1/2 tsp. barm. After that, mash 2 bananas with a fork and fold the banana mush under your dough. Heat a pan with a bit coconut oil or olive oil and bake your pancakes by using a big spoon or dipper.



2. Die Deko / decoration

DE - Meine Deko bestand aus einer halben Banane, ein paar (Seeberger) Nüsse und (Seeberger) Aprikosen. Dazu habe ich (Alpro Soja) Zitronen Yoghurt über die Pancakes gegossen und mit Kokosflocken und Zimt abgeschmeckt.

EN - My decoration contains a half banana, nuts and apricots. Besides I used a vegan lemon yoghurt and some coconut flakes and cinnamon. 




Viel Spass beim Nachkochen und schreibt mir wie es euch geschmeckt hat / Have fun using my receipts and let me know how you liked them :)

Sarah :)

Instagram: @fitnhealthy_2014