Samstag, 8. Februar 2014

+++saftiges Vollkornbrot / juicy wholemeal bread+++

Hallo meine Lieben / My lovelys,

DE - Heute möchte ich euch mein Rezept für das saftige Vollkornbrot vorstellen. Wer liebt ihn nicht, den Geruch von einem frischgebackenen Brot? Aber oftmals sind die Rezepte einfach viel zu (zeit)-aufwändig und nur was für geübte Bäcker. Damit ist jetzt Schluss, denn ich habe das ultimative Brotrezept gefunden: schnell, einfach und super Ergebnis. Was will man mehr?

EN - Today I wanna present you the recipe for my wholemeal bread. Who else loves the taste of a freshly oven backed bread? However, often times the recipes are too complicated and time-consuming and only applicable to experienced baker. Good news: enough of that!!! I found the ultimate recipe: quick, easy and a great result. What else do you need?

1. Was ihr dafür braucht / What you´ll need:




  • 500g Dinkelmehl (oder Roggenmehl, oder beides gemischt) / 500g spelt flour (or rye flour or both mixed)
  • 150g Körner (z.B. Sonnenblumenkerne) / 150g seeds (e.g. sunflower seeds)
  • 1/2 Liter Wasser / 1/2 liter of water
  • 1 Würfel Hefe (oder 2 Packungen Trockenhefe) / 1 cube barm (or 2 packages of dry barm)
  • 2 TL Salz / 2 tsp. salt
  • 2 EL Essig / 2 tablespoonful of vinegar


2. Zubereitung / preparation

DE - Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge mischen und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. Dieser wird relativ flüssig bzw. matschig.

EN - Mix all ingredients in the above mentioned order and stir them up with a dough hook. The resulting dough is quite muddy.





Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig rein füllen. / Fill a cake tin with baking paper and put your dough in it.



Dann die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 60 min backen. FERTIG !! / Put your tin in the cold oven and bake the bread for about 60 min at 200 degrees. DONE !!





DE - Das grandiose an dem Brot ist das es super easy zum machen ist. Man muss kein großartiger Bäcker sein  - mischen, ab in den Ofen, genießen. Dazu bleibt das Brot echt lange saftig. Ich hatte es jetzt 3 Tage bei mir und es war bis zum Schluß schön saftig. Sobald es erkaltet ist, einfach in eine Plastiktüte, dann bleibt es immer schön frisch-saftig.

EN - The best thing about this bread is, that it is super easily done. You don´t have to be a big baker -just mix all ingredients, put it in your oven and enjoy. Additionally, the bread really stays juicy for a long time. Even after 3 days, it still was fresh and juicy. As soon as it cooled down just put it in a little plastic bag and it will remain fresh and juicy until you consumed it totally.

Ich wünsch euch viel Spaß beim nachbacken. Ich freu mich wenn ihr eure fertigen Brote auf Instagram postet und mich darauf markiert oder hashtagged #fitnhealthy_2014 !!! / Have fun with the recipe and show me your breads on Instagram by hastagging me with #fitnhealthy_2014 !!!

Sarah :)

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